Новости
К такому выводу пришли участники круглого стола, который мы провели с клубом «Бумеранг» в рамках XI международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики» при поддержке Фонда президентских грантов.
Видеоролик рассказывает о популярном в настоящее время направлении экотуризма – наблюдении за морскими млекопитающими в естественной среде обитания.
Российские ученые и общественники выпустили рекомендации по наблюдению за морскими млекопитающими на Дальнем Востоке
Помните, в январе мы писали про запутанного здоровяка на невельском брекватере? Так вот, он по-прежнему находится там. Более того, за это время ситуация усугубилась: в феврале обнаружен еще один пострадавший сивуч.
Еще один запутанный сивуч в январе. На шее этого секача плотно сидит синтетическая упаковочная лента. Его уже нельзя распутать так легко, как мы распутали маленькую Снежинку. Есть ли у сивуча шанс вы узнаете в этом посте.
7 января мы сообщили об успешном распутывании сивуча в районе села Охотское. Но история на этом не закончилась. За ночь там образовался крепкий припай. Молодая самка сивуча – позже волонтёры назвали ее Снежинкой – осталась сидеть около полыньи, в 200 метра от берега.
В среду, 6 января, на нашу на горячую линию поступила информация о сивуче с удавкой на шее в п. Охотское. Морское животное увидели на льду недалеко от берега. На шее у тюленя была петля из рыбацкого каната с волочащимся по земле концом.
- 1
- Все